公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

青苗国学馆 趣味诵读·《增广贤文》之交友之道
发表时间: 2018-11-07 来源:长沙市文化广电新闻出版局  阅读:

我们常常看古装电视剧中交朋友、拜兄弟大家都有说到“八拜之交”,八拜之交到底指的是什么呢?

难道真的有“八拜”吗?

古人是如何交友的?

当朋友之间出现了矛盾又是如何处理的?

本次青苗国学馆之“趣味诵读”选取《增广贤文》中“八拜之交”的典故,来了解古人如何处理与朋友交往中出现的问题。并从唐代两位大诗人李白与杜甫犹如“太阳与月亮的相遇”般的友谊中探索朋友间的惺惺相惜之情。通过诵读和讲解描写古代友谊的诗句来学习怎样化解朋友间交往遇到的问题,进而提升同学们在古诗词方面的积累以及记读能力。

欢迎来到本周六上午的趣味诵读亲子国学课程,

带着您的孩子来长图一同学习“交友之道”吧!

这个秋天,与孩子一同进步……

活动时间:11月10日(周六)上午10:00-11:30

活动地点:长沙图书馆2楼213室

活动对象:限报30组家庭(7-9岁以上读者)

报名方式:关注长沙市图书馆微信公众号,进入[微服务大厅],点击[活动报名]

【温馨提示】亲子活动,小朋友须家长陪同参与哦~活动统一在周二上午10:00开放报名通道,祝大家秒抢成功!

文/