公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

张家界市8个项目列入第四批省级非遗项目推荐公示名单
发表时间: 2016-05-12 来源:张家界市文化广电新闻出版局  阅读:

5月11日,湖南省文化厅发布公告,公示第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单。张家界市陈洋盘的故事(民间文学)、桑植围鼓(曲艺)、攀岩采摘绝技(传统体育、游艺与杂技)、土家族刺绣(传统美术)、土家族织锦技艺(传统技艺岩泊渡红薯粉丝传统制作技艺(传统技艺)、针灸(化脓灸)(传统医药)、木偶戏(桥头杖头木偶戏)(传统戏剧)等8个市级项目列入公示名单,占申报数62%,数量居省直单位和14个市州第4位。
根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《湖南省人民政府办公厅关于加强非物质文化遗产保护工作的意见》(湘政办发〔2005〕27号)精神,2015年张家界市部署开展了第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录的推荐申报工作。经全市各区县文化行政部门、人民政府和市直有关单位推荐,市非遗保护评审专家委员会专家评审、全市公示和市人民政府审定,推荐了“土家织锦”等13项市级非物质文化遗产代表性项目申报第四批省级非物质文化遗产代表性项目。
湖南省文化厅公告要求,第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单公示期自即日起20天。如有异议,请在公示期内以单位名义或个人实名提出书面申述,逾期一律不予受理。并公布了受理单位、通讯地址、邮政编码、联系电话等信息,社会公众可登录“湖南省文化厅”网站查阅。



作者: