公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

湘西自治州图书馆学会赴长沙、株洲、衡阳等地进行业务培训学习
发表时间: 2016-05-19 来源:湘西土家族苗族自治州文化广电新闻出版局  阅读:

 

2016510日至513日,湘西自治州图书馆学会组织全州八大县市图书馆及吉首大学图书馆、湘西州委党校图书馆的馆长及其负责人一行15人赴湖南图书馆、长沙市图书馆、株洲市图书馆、衡阳市图书馆、衡阳市少儿图书馆进行业务培训学习。这是湘西自治州图书馆学会成立以来首次大规模的外出培训学习,对于开拓视野,增长见识,启发思路,工作交流具有很大的促进作用。

此次业务培训学习由湘西自治州图书馆学会理事长田特平带队受到湖南图书馆湖南省图书馆学会及各市兄弟馆的高度重视和热情接待,并专门召开座谈会就如何加强数字图书馆建设提高现代图书馆的管理能力、开展优质的读者活动提升图书馆的公共影响力以及地方文献资源保护与利用等问题进行深入的交流和讨论。

通过这次开眼界、取真经业务培训学习,各馆馆长都表示受益匪浅,学习到了新的管理理念、开拓了新的发展思路。对我州图书馆事业的建设和发展产生了积极推动作用。

作者: