公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

“我的中国梦 文艺为大众”州美术馆开展送文化下乡活动
发表时间: 2016-05-25 来源:湘西土家族苗族自治州文化广电新闻出版局  阅读:

524日,“我的中国梦 文艺为大众”湘西州美术馆联合花垣县美术馆在花垣县石栏镇举行了送文化下乡暨关爱留守儿童寻访最美文化之星活动。州文广新局艺术科科长刘建、花垣县政协副主席熊民藜、花垣县统战部副部长曾鸣、花垣县政府办主任石少峰参加活动。

活动当天,州美术馆文化志愿者为石栏镇文化站捐赠了近千册艺术、科技类书籍,并慰问了大排吾村1组的麻雪峰等四户留守儿童家庭,送去温暖的同时寄语同学们通过努力学习改变贫困现状。寻访湘西州第一届最美文化之星——排吾乡文化站站长麻正兵,并聆听先进事迹报告。最后,为响应文化精准扶贫号召,州美术馆馆长吴正义、副馆长毛光辉及花垣县美术馆、花垣县书协、边城书画艺术研究会的各位艺术家现场泼墨,即兴创作了一批书画作品赠送给现场的苗寨村民。

此次送文化下乡活动是为了深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,围绕“惠民、为民、乐民”主题,大力营造团结奋进、欢乐祥和的氛围,引导人们把个人理想融入到国家和民主的繁荣发展之中,进一步激励广大人民群众为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,为我州的经济建设和精准扶贫助力。

作者: