文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

江华县图书馆新增自助办证与自助借阅服务
发表时间: 2017-10-09 来源:江华瑶族自治县文化广电新闻出版局  阅读:

江华县图书馆升级改造后,一改之前的手写借阅证,实现了分编、录入和借阅的电子化,还新增了自助办证与自助借阅服务,凭二代居民身份证即可自助办理读者证。

 

自助办证系统操作简便,读者只需携带身份证和100元外借图书押金,点击“新用户注册”,按操作提示验证身份证、放入纸币,就可办理借阅证,整个流程只需30秒左右,比传统的人工办理速度提升1倍。

 

在自助借还书机上,有一个图书感应平台。点击屏幕上的“借书”,机器传出语音提示“请放入借阅证”,把借阅证背面的条形码伸向借还书机的红色扫描区,语音提示使用者“请放入要借的图书”,然后把书放在感应平台上,点击“借书”之后,便会有提示音响起“借书成功”。

 

通过这套自助系统,图书管理效率显著提升,读者也能以更快速度找到所需图书,节省到馆时间。

文/赵金秀、马晶晶