文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

喜迎十九大 文脉颂中华——慈利县开展丰富多彩的文化惠民活动
发表时间: 2017-10-09 来源:慈利县文化广电新闻出版局  阅读:

“共筑慈利‘三梦’助力脱贫攻坚”庆国庆迎中秋演艺惠民文艺晚会

“丹青溇澧·林秀江垭”美丽乡村——油画名家慈利写生活动

“锦绣潇湘·金慈银澧”万福温泉杯职工游泳竞赛

城市广场电影天天免费看

 

在新中国成立68周年之际,为丰富国庆节期间人民群众的文体生活,营造隆重、热烈、喜庆、祥和的节日气氛,让全县71万人民过一个欢乐、文明的国庆节,在慈利县委、县人民政府的统筹安排下,各地、各部门、各协会及文化志愿者组织举办了一系列丰富多彩的文化活动。

 

从江垭镇的“丹青溇澧·林秀江垭”美丽乡村——油画名家慈利写生活动到慈利县“锦绣潇湘·金慈银澧”国土资源杯职工篮球赛,从甘堰乡的“精准扶贫在三湘”网络主题活动之红岩岭户外活动到慈利县“锦绣潇湘·金慈银澧”万福温泉杯职工游泳竞赛,从二坊坪镇的“庆国庆喜迎十九大”板板龙灯展演活动到“共筑慈利‘三梦’助力脱贫攻坚”庆国庆迎中秋演艺惠民文艺晚会,从阳和乡三坪村的花海“拈花惹草”文艺活动到“世纪新城杯”美术才艺大课堂,从广福桥镇的“魅力广福·画说四十八寨”写生活动到慈利首家共享书吧正式对外免费开放免费看活动,以及县博物馆、文化馆和图书馆国庆期间照常免费开放、电影公司送电影进社区爱国教育电影免费看、城市广场电影天天免费看……一道道文化大餐好戏连台,奉献给广大城乡居民。据悉,慈利县文体广电新闻出版局在国庆前后安排县剧团、文化志愿者进行“送戏下乡、演艺惠民”活动20余场。

 

自县委、县人民政府提出“经济强县梦、全面小康梦、撤县设市梦”以“城镇兴县”战略推进城乡发展以来,慈利县文体广电新闻出版局积极探索 “文化搭台、经济唱戏”的产业融合发展之路,打造“一乡一品” 惠民富民工程,实现经济和文化双赢已闯出了一条崭新的道路。

文/杨慧