文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

江华县图书馆举办第一届“青少年书友会”
发表时间: 2017-10-09 来源:江华瑶族自治县文化广电新闻出版局  阅读:

当你独自一个人阅读思考时,你受到个人经验的限制;而当你征求他人的意见时,你的经验就会得到扩展。阅读就像打篮球一样,一个人玩没有意思;整个团队一起讨论才会更有成效。为此“十一”期间,江华县图书馆举办了第一届“青少年书友会”。

 

此次书友会一是为分享:书友们把自己感兴趣的书与别人分享,让每个人都能读到好书。二是交友:共同品味的牵引,把陌生人变成知音。三是参与:书友就是这次书友会的建设者,图书馆里书籍的排位及评价都由书友们决定。

 

据这次书友会发起人,江华县图书馆负责人黎忠泽介绍,近年来县委县政府对县图书馆大力投入,馆内基础建设已完善。他表示,从今年开始,将充分发挥该馆的社会功能,着力开发图书阅读群体,提升该馆公共文化服务的能力与效果。他希望通过书友会形式,将阅读之风带入千家万户,推动全民阅读。

文/胡晓燕、马晶晶