文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

【喜迎十九大·文脉颂中华】邵阳市双清区举办“喜迎十九大欢乐度中秋笔会”
发表时间: 2017-10-11 来源:双清区文化体育局  阅读:

10月4日正值一年一度的中秋佳节,邵阳市双清区诗联书画协会在区老干部活动室举行“喜迎十九大欢乐度中秋笔会”,协会近50名会员共聚一堂,以吟诗作对、现场书画方式庆祝传统佳节、弘扬传统文化,喜迎党的十九大召开。

中秋笔会,古已有之,双清更盛。这几年,双清诗联书画协会一直坚持举办中秋笔会,使其成为会员切磋技艺、交流感情、弘扬传统文化的一个品牌。2017年该协会组织举办了一场新春书画展览、一次“金鸡报晓送福联”活动、一次同武冈市诗联协会交流活动以及同区党史办编印纪念建军90周年《长城颂》。下一步,该协会将围绕中心、服务人民,充分发挥文艺队伍的优势和作用,宣传贯彻好党的十九大精神,迎接十九大胜利召开。

笔会上,协会向会员赠送了会刊通讯《双清文艺》第10期,还将会员今年创作的作品进行了现场展示,部分会员还相互赠送了作品。

 


文/双清区诗联书画协会