文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

沅江市图书馆开展全民阅读进社区活动
发表时间: 2017-11-13 来源:沅江市文化广电新闻出版局  阅读:

为进一步推动全民阅读的深入开展,满足社区群众的精神文化需求,积极营造社区人人爱学习、处处讲文明的氛围,11月13日,沅江市图书馆、沅江市和平社区联合在社区内开展了主题为“书香飘万家,悦读你我他”的全民阅读进社区活动。共有百余位社区群众参加了活动。

 

此次阅读进社区活动,图书馆文化志愿者们不仅给和平社区的群众带来了百余本经典读物,如四大名著《三国演义》、《红楼梦》等,还给大家带来了《人民日报》、《光明日报》、《益阳日报》等百余份刊载有相关十九大精神的党报。文化志愿者们现场指导群众在阅读的同时如何加强自己的记忆力和理解能力。大家拿到自己喜欢的书和报,都爱不释手,认真地读了起来。随后,大家进行交流,推荐自己阅读过的好书和对十九大精神学习的理解,现场气氛活跃热烈。群众纷纷表示,通过学习感受到了习总书记在党的十九大报告中提出的“以人民为中心”的发展理念,是真正为人民群众谋福祉、是真正保障人民群众能安居乐业,令人振奋、催人奋进。

 

此次活动是沅江市第九届“三湘读书月”系列读书活动之一,活动的开展激发了社区群众的读书热情和学习十九大精神的热潮。在今后的工作中,沅江市图书馆将整合各社区的资源,在社区内广泛开展“全民阅读”系列读书活动,进一步丰富社区群众的精神文化生活,在社区形成良好的读书氛围,从而推动书香沅江的建设。

文/邓晓慧