文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

2017年东亚文都·第五届公益电影放映月暨雨花区慰问电影专场活动隆重启幕
发表时间: 2017-11-13 来源:雨花区文化体育新闻出版局  阅读:

11月10日下午,2017年东亚文都·第五届公益电影放映月暨雨花区慰问电影专场活动在喜盈门·范城保利国际影城隆重举行。本次活动由中共长沙市委宣传部、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市电影业协会主办,中共雨花区委宣传部、雨花区文化体育新闻出版局承办,雨花区各街道(镇)、雨花区文化馆共同协办。

 

本届公益电影月活动主办方将持续推出“十万群众进影厅”“长沙电影回顾展”“优惠观看同步商业片”“优秀国外影片展映活动”等八大电影惠民活动。活动期间,雨花区将组织辖区内的各类道德模范和家庭、优秀干部职工、基层文化工作者以及特殊家庭人员集中到商业影院观看专场慰问同步商业电影,让雨花市民群众感受东亚文都魅力、悦享长沙电影生活,希望通过这种形式,有效彰显雨花区委和区政府的关爱、关心、关怀之情,达到凝聚人气、振奋精神,弘扬主旋律、提倡正能量的鼓励效果,同时提升雨花市民的获得感和幸福指数,实现雨花区社会效益和经济效益的双丰收。

 

据悉,第五届公益电影放映月是长沙市打造东亚文化之都、建设国家中心城市、建设国际文化名城、构建现代公共文化服务体系工程中的一张普惠民生、力促发展的重要文化名片。“十万群众进影厅”活动由全市17家商业院线、83家商业影城为市民提供680余场、总价值400多万元的十万余个公益观影席位。为满足不同市民群体的不同观影需求,主办方还推出了“优惠观看同步商业片”活动,采用网络在线选票的方式,具有“时间可选、场次可选、类型可选”的互动特色。同时,联合长沙市国安网络有限公司,采取“影院让利、政府补贴、十元观影”的方式优惠发放总价近20万元的同步商业片电影票,观众可在国安网络电视开机画面、长沙市文广新局官网、长沙市广播电视台官网上扫描二维码,自主选择影院、以十元的优惠票价获取电影票。活动将精选《海底大冒险》《鸣梁海战》等10部优秀国外展映影片,由全市77支农村公益电影放映队深入街道、社区等100个公益电影固定放映点送映电影600余场,为市民群众送上电影惠民的文化大餐。

文/长沙市雨花区文化体育新闻出版局