文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

第四届浏阳欧阳予倩艺术节暨2017年湖南省基层院团优秀剧目展演闭幕
发表时间: 2017-11-14 来源:浏阳市文化体育广播电视局  阅读:

11月12日晚,历时15天的第四届浏阳欧阳予倩艺术节暨2017年湖南省基层院团优秀剧目展演在欧阳予倩大剧院圆满落下帷幕。

 

 

 

本届艺术节以“雅韵潇湘·文化浏阳”为主题,邀请了省内外14个演出院团,上演了9个戏曲种类的10场精彩演出,优秀剧目展演期间邀请了多位专家观摩点评,提出了建设性意见,有力推动了地方戏曲的传承与发展,也为浏阳戏曲的发展提供了有益的借鉴,注入了新的活力。

 

艺术节展演剧目全部免费对外开放,共吸引了1万余名观众现场观看,场场爆满,30万名观众通过视频直播观看演出,得到浏阳戏迷的高度赞誉和热捧,整个浏阳被浓浓的戏曲文化氛围包围着,新华社、中新社、中国文化报、湖南卫视《新闻联播》、湖南日报、长沙晚报等14家省内外媒体聚焦艺术节,在全省范围内引起强烈的反响,不断将艺术节推向高潮。

 

本届艺术节组委会办公室主任,浏阳市文体广电局党委书记、局长余海波在闭幕式致辞中表示,望浏阳文化工作者不忘初心,继续前行,进一步传承和发扬欧阳予倩艺术精神,以人民为中心,深入生活,贴近群众,创作更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的精品力作,努力满足人民日益增长的美好生活需求,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出新的更大贡献!

文/