文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

资阳区:用喜闻乐见的文艺形式宣传党的十九大精神
发表时间: 2017-11-14 来源:资阳区文化广电新闻出版局  阅读:

 

11月13日晚,资阳区皇家湖生态旅游度假区华灯璀璨,欢歌如潮,台上荧光闪烁,台下座无虚席,一派喜庆热烈。全体在家区级领导及1000余名观众满怀喜悦齐聚一堂,观看资阳区学习宣传贯彻党的十九大精神文艺晚会。

 

 

开场舞《盛世欢歌》

 

快板《同心共筑中国梦》

 

益阳弹词《文化自信要坚定》

 

歌舞《红色基因代代传》

 

花鼓小戏《十九大精神进乡村》

 

大型结束舞《永远跟党走》

演出现场观众

 

党的十九大的胜利召开,资阳区广大干群无不为之振奋。“为了能让十九大精神尽快传递到每位群众的心中,我们特意成立了皇家湖演艺团,组织演员加班加点地排练,能让群众对十九大精神听得进、记得住、做的好,那就是我策划这个晚会最大的收获。”拥有49年党龄的民营企业家倪福林说。经过半个月紧张的排练,花鼓小戏、弹词、快板等带有浓郁本土气息的文艺作品在当天的晚会上集中亮相,引起观众强烈共鸣。

 

昂扬欢快的开场舞《盛世欢歌》,表达了对党的十九大胜利召开和中国特色社会主义进入新时代的美好祝福;花鼓小戏《十九大精神进乡村》展现出广大人民群众憧憬未来的美好愿望;新编花鼓戏《党的政治建设摆首位》将廉政之歌汇入和谐社会的辉煌乐章之中;快板《同心共筑中国梦》传递人民群众拥抱幸福的欢声笑语;大型结束舞《永远跟党走》唱出了全体党员崭新的精神风貌,也更加坚定了跟党走的信念……“作为一名青年文艺工作者,一定要深入学习贯彻十九大精神,牢记肩负的使命职责,不忘初心,用我们自己熟悉的方式为人民群众奉献更多的优秀作品。”青年演员黎盛鑫骄傲地说。

 

据了解,接下来演艺团将进企业、进农村、进社区,以群众喜闻乐见的形式,宣传贯彻落实党的十九大精神。

 

文/彭翔