文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

桂阳县争创省级现代公共文化服务体系示范区
发表时间: 2017-11-14 来源:桂阳县文化广电新闻出版局  阅读:

11月9日,桂阳县召开迎接省级现代公共文化服务体系示范区创建验收工作调度会。会议对迎检工作作出了安排部署,下发了《省文化厅关于省级现代化公共文化服务体系示范区创建实地检查验收有关事项的通知》。县领导张昭、谭宜通,文体广新局及各村(社区)相关负责人参加会议。

 

据悉,桂阳县于2015年被确定为全省首批省级现代公共文化服务体系示范区创建县,是郴州市唯一入选的县城。11月中旬至12月下旬,由省政府办公厅与省委宣传部、省发改委、省财政厅等有关省直部门联合组成的实地验收组,将到我县开展省级现代化服务体系示范区创建验收工作。实地验收组将采取听取工作汇报、审阅资料、实地检查等方式,对我县的创建工作机制建设、创建规划实施、制度设计研究开展、过程管理等情况进行验收。

 

张昭强调,创建省级现代公共文化服务体系示范区工作是我县今年的一项重点工作,为确保我县创建成功,各个部门要统一思想,提高认识;要成立专门的工作小组,对迎检准备工作进行全方位的督导,明确责任,狠抓落实;要对照创建工作验收的相关要求,在11月20日之前把每一项基础工作做实做细;要结合工作,整合资源,完善台账资料,出台相关方案,做好迎检工作。

 

 

文/肖井冬