文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

汉寿:表彰先进 推动文体事业新发展
发表时间: 2017-11-14 来源:汉寿县文化广电新闻出版局  阅读:

11月14日上午,汉寿县召开文体系列赛事总结表彰暨乡、村文体阵地建设推进会议,会议表彰了在常德市第七届运动会、首届机关运动会、“百团大赛”、“广场舞大赛”等文体赛事取得优异成绩的先进单位和个人,并就乡、村文体阵地建设进行了部署。

 

县委常委、宣传部部长黄治军指出,“五项文体”赛事(市七运会、环中国国际自行车赛、首届机关运动会、百团大赛、广场舞大赛)彰显了争先创优的精神风貌、紧密配合的协作意识、周密严谨的工作作风和无私奉献的高尚品质。黄治军要求:文体事业要有新发展,要通过抓基础、抓特色,推动文体事来向“更高、更强、更快”的目标迈进;队伍建设要有新突破,要深化实施教体合作计划,突出抓好基层文体队伍建设,加大对基层文体队伍的培训力度;文体保障要有新举措,要强化设施、经费和舆论保障,营造全社会关心、支持、重视文化体育的良好氛围。

 

 

 

 

副县长余梅在主持会议时强调,文体系列赛事取得的成绩值得肯定,乡、村文体阵地建设的推进更要加速,各乡镇(街道)区要提高认识,乡镇文化站上等级率要达到80%以上,村级综合文化服务中心合格比例要达到50%以上;要全力以赴,按照“七个一”的标准完成建设。

 

县人大常委会副主任王立芬、县政协副主席李明桂出席会议,并宣传了文体系列赛表彰通报。

文/