文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

云梦葳蕤——沅江文体广新局、长沙画院交流写生活动圆满成功
发表时间: 2017-11-14 来源:沅江市文化广电新闻出版局  阅读:

11月9日至12日,来自湖南各地的10余位中国画画家集聚沅江,以烟波浩渺的洞庭湖为主题,以葳蕤广阔的芦苇荡为对象,来到三眼塘村、新湾镇、南大膳镇、漉湖苇场等地开展“云梦葳蕤——长沙画院沅江文体广新局交流写生活动”。11月9日下午,沅江市委副书记陶汉文、文体广新局局长陈盛祥等一道接待了艺术家们。

 

沅江地处“八百里洞庭”之腹地,山襟七泽,水接三湘,拥有璀灿丰蕴的人文古迹和丽质天生的山水美景,大小景点有120多处,素有“水乡桔城”和“东方威尼斯”之称。境内的南洞庭湖是国际公认的重要湿地,集湖光水色、岛屿汀洲、文物古迹、珍稀物种和动人传说于一体,蕴含着洞庭湖纵横八百里、上下数千年的时空演变脉络和深刻渔耕文化渊源,集太湖之灵秀、洪泽湖之深沉、巢湖之宁静、鄱阳湖之旷大于一身,被旅游名家誉为“我国湖光胜景第一处”。历史上有许多名人到过沅江,留下了许多脍炙人口的诗词,画出了一幅幅沅江湖光山色的美丽图画。

 

陶汉文书记对远道而来的艺术家们表示热烈欢迎,他希望在未来几天的采风活动中,各位艺术家们能够在沅江的湖光山色中,通过所见、所闻、所感、所得,激发创作的灵感,并欢迎他们多多推介和宣传沅江。

 

长沙画院院长杨建五表示这是自己第三次来沅江南洞庭了,但是不管来几次,洞庭湖浩浩汤汤的湖光,影影绰绰的美丽山色,芦苇荡四季变换的生命力都深深吸引着他。

 

写生创作花絮:

文/徐天卉