文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

泸溪县广场舞交流演出在潭溪社区文化广场举行
发表时间: 2017-12-07 来源:泸溪县文化广电新闻出版局  阅读:

为推进城乡群众文艺交流,更好地构建现代化公共文化服务体系,由泸溪县民宗文旅局、中共潭溪镇党委、潭溪镇人民政府主办,泸溪县文化馆、潭溪镇文体广电服务站、泸溪县文化馆潭溪镇分馆、潭溪镇潭溪社区承办的“全县广场舞交流演出”活动于12月6日上午11时在潭溪社区文化广场隆重举行。

 

此次活动的主题是践行社会主义核心价值观,推动民族文化蓬勃发展。来自该县的27支优秀群众文艺团队参加表演,其中演员最大年纪71岁,最小年纪32岁。舞蹈内容有《社会主义核心价值观原创广场舞》和群众根据民间音乐或流行歌曲自编的广场舞,各支队伍积极热情、各具特色的精彩表演给当地正在赶集的父老乡亲带来了全新的视觉盛宴和欢乐。

 

本次活动的亮点是学习党的十九大知识竞赛,在场观众每答对一道题目可以获得一个小小的礼品,以一种全新的互动方式给老百姓宣传和普及了十九大知识。

 

活动现场县文化馆还举办了民俗摄影展,让当地群众领略摄影艺术民俗文化的独特魅力。

 

 

文/ 邓启刚 田小玲 杨波