文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

桃源县文化系统举行十九大精神集中宣讲活动
发表时间: 2017-12-07 来源:桃源县文化广电新闻出版局  阅读:

根据中共桃源县委宣传部、中共桃源县委讲师团《关于开展党的十九大精神集中宣讲的通知》精神,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把文化系统广大党员干部群众的思想统一到十九大的思想上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,2017年12月5日上午9:00时,该县文体广新局举办的全县文化系统十九大精神集中宣讲报告会在花源大酒店六楼会议室举行。

 

桃源县委宣讲团讲师、县委党校副校长陈文军紧扣十九大报告原文,结合文化系统实际,作了“学习贯彻十九大精神,推动新时代桃源文化事业繁荣发展”的宣讲报告。

 

陈文军从十九大概况,十九大报告的重要内容,文化系统如何学习贯彻十九大精神三个方面进行了宣讲。着重讲解了如何深刻领会党的十九大主题;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和思想内涵;十八大以来的历史成绩与社会变革;中国特色社会主义进入了新时代;我国社会主义主要矛盾的变化;新时代中国共产党的历史使命;实现第一个一百年的目标和向第二个一百年进军;社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的举措;坚定不移全面从严治党的重大部署等十个方面。

 

陈文军强调文化系统学习贯彻十九大精神,要确保思想上紧跟十九大新觉悟,作风上紧跟十九大的新要求,行动上要紧跟十九大的新部署。

 

桃源县文体广新局党组书记郭国球指出全县文化系统学习贯彻十九大精神要统一思想、凝聚共识,在学深学透上下功夫;要精心组织、周密部署,在宣传发动上下功夫。要高举旗帜、学以致用,在助推发展上下功夫。要严明纪律、改进作风,在自我革新上下功夫。

 

郭国球还强调文化系统广大干部职工要准确把握十九大新时代的精神,把握文化自信的新要求;坚持正确方向,铸就桃源文化的新辉煌;认真做好各项工作,以实际行动践行十九大精神,文化系统要坚定“创文化名城、创文化强县”的“双创”目标,锁定“文化强县十大工程、文化名城十大工程”的“双十工程”任务。守住文化阵地,发挥专业优势,丰富各类文体活动,认真筹划好2018年文化系统迎春晚会。

 

最后,郭国球就如何做一名新时代的合格干部结合自身成长经历对全县文化系统干部职工提出了新要求,指出了新的前进方向。文化体育人在新时代要有新目标、新动力;要不断充实自己,掌握新思想,练就新本领;要严格要求自己,忠诚讲政治,干净讲奉献;要顽强地磨砺自我,增强使命感,迈向新征程。

 

三个多小时的宣讲内容精彩充实,与会人员认真聆听,并做了笔记。大家纷纷表示,接下来将深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神,切实把十九大精神落实到文化创造性转化、创新化发展中,把思想和行动统一到党的十九大决策和部署上来,为桃源县文化事业繁荣发展再创辉煌。桃源县文体广新局机关全体干部职工、二级机构的工作人员、27个乡镇综合文化站站长以及部分离退休老党员共119人参加了会议。

 

 

文/曾志刚