文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

衡南开展2018年“我们的中国梦--湖湘文化进万家”文化志愿活动
发表时间: 2018-01-12 来源:衡南县文化广电新闻出版局  阅读:

小品《三喜临门》

三句半《起航》

民乐合奏《凤鸣青山》

莲花闹《满城欢唱十九大》

花鼓戏《沙家浜》

社区军乐队表演

花鼓戏新编《九仙下云集》

女声独唱《共圆中国梦》

衡南开展2018年“我们的中国梦--湖湘文化进万家”文化志愿活动

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富群众精神文化生活,1月12日上午,衡南县2018“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务之“文化走基层 志愿乐万家”系列活动在衡南县洪山镇综合文化站前坪广场上拉开帷幕。本次活动由中共衡南县委宣传部主办,衡南县文明办、县文体广新局承办。近千余名群众观看了演出。演出节目形式丰富多彩,节目内容紧扣党的十九大精神。三句半《起航》,主要宣传加强党的领导、乡村振兴战略、脱贫攻坚等,动员群众齐心协力共建五个“新衡南”;小品《三喜临门》,把计划生育全面实施二孩政策以来,老百姓那种喜悦之情,表现得惟妙惟肖;莲花闹《满城欢唱十九大》、独唱《共圆中国梦》等节目,获得现场观众阵阵掌声。


演出结束后,群众交口称赞,好评如潮。大家纷纷表示,这种形式宣传十九大精神接地气,群众喜闻乐见,更易让十九大精神深入人心,成风化俗。


据悉,此次衡南“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务之“文化走基层 志愿乐万家”系列活动将以宣传党的十九大精神为主线,以文化志愿者服务为主体,通过形式多样、内容丰富、喜闻乐见的更具“菜根香”“泥土味”的慰问演出、游艺联欢、戏剧乐民、技艺传承等形式,进农村、社区、军营、学校、敬老院等,为空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等送上一份份精美文化大餐,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,在全社会形成红红火火过大年的喜人景象。

文/衡南县文体广新局 莫中春