文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

中央电视台2018春节春联征集书写活动走进祁东
发表时间: 2018-01-12 来源:祁东县文化广电新闻出版局  阅读:

http://www.qdxw.com.cn/upf/Image/201801/11172025043479.jpg

http://www.qdxw.com.cn/upf/Image/201801/11172050091933.jpg

http://www.qdxw.com.cn/upf/Image/201801/11172104035765.jpg


1月11日,中央电视台2018“新时代新春联”春节春联征集书写活动走进祁东,祁东县人大常委会副主任赵双凤主持活动仪式,副县长高瑛出席活动并讲话,县委常委、宣传部长龙建程宣布活动开始。


活动仪式上,开福文化市场主要负责人致欢迎词;中南书画院主要负责人作了发言。


高瑛代表县政府对中央电视台2018春节春联征集书写活动的举办表示热烈祝贺。她说,写春联、贴春联是中华民族一种独特的民俗文化,它以简洁、精巧的文字歌颂时代,抒发人们辞旧迎新,祈福纳祥的愿望。她要求,要以此次活动为契机,加强与各级文化团体的交流,立足祁东实际,描绘祁东新面貌,讴歌祁东新成就,推动我县文化事业大发展大繁荣,为提升老百姓幸福指数,为建设“五个祁东”作出新的更大贡献。


该县政协副主席夏文运参加活动。

文/邹勤俭 刘勤