文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

衡东县开展“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务系列活动
发表时间: 2018-02-13 来源:衡东县文化广电新闻出版局  阅读:

2018年年初,衡东县文体广电新闻出版局在全县拉开了“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务系列活动的序幕。


此次活动有“年俗文化板报”展览活动、“写福、写春联”书法活动、迎春音乐会三个项目。活动当天,首先是精美的展板吸引了大家的围观,大家都聚精会神地观看展板内容,更有学识渊博的老人家一边看一边给自己的孙儿讲解中华年俗文化。在展板旁边,书法家们行云流水的书写着象征辞旧迎新的春联和饱含祝愿的“福”字,获得在场的群众热力的追捧。而在广场中央的是,由县文化馆老年乐团组成的民乐队,虽然他们年纪稍长,但是每个人脸上洋溢的是自信的笑容,他们演奏着欢快的音乐,让所有在场的人都感受到了春节的氛围。


“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务系列活动在春节期间还会持续开展。此系列活动是为了把党的十九大精神、社会主义核心价值观贯穿到人民的文化生活中,在传承春节礼俗文化、弘扬传统文化的同时,更丰富了全县人民的文化生活,提高了全县人民的文化素养,将文化送到人民身边,将文化种进人民心里。


“年俗文化板报”展览活动

“写福、写春联”书法活动

衡东县文化馆老年乐团迎春音乐会

文/陈寰珺