文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

新田县图书馆开展“明春节礼俗·树文化自信”年俗文化展即2018新春赠联活动
发表时间: 2018-02-13 来源:新田县文化广电新闻出版局  阅读:

2月11日,新田县图书馆依托中国图书馆协会提供的资源,结合“我的中国梦 湖湘文化进万家”文化志愿服务活动的开展,在县文体中心广场开展“明春节礼俗·树文化自信”年俗文化展即2018新春赠联活动。


当天,新田县图书馆以新春佳节、敬天祭祖、走亲访友、贴春联、吃年饭、迎财神、赏花灯等一系列年俗文化为内容,制作了50多副展牌在广场上展出,吸引了大批群众驻足欣赏。大家在会意华夏文明之精髓后,又来到流动图书车旁,观看县民间艺术家协会的书法家们现场书写满载祝福的春联,然后挑一副自己心仪的内容请书法家们书写,在领到春联后才心满意足的离开。


通过这次活动的开展,让群众更了解了春节礼俗之内涵,弘扬了传统文化,坚定了文化自信。


文/骆月平、李琳