文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

宜章:工作再忙,扶贫攻坚不能忘
发表时间: 2018-02-13 来源:宜章县文化广电新闻出版局  阅读:

宜章县文体广新局副局长曾豪正在现场对接贫困户

 

宜章县文体广新局副局长姚华安正在现场对接贫困户

该局体育事业发展股负责人正在现场慰问贫困对象

 

宜章县文化馆职工正在慰问贫困对象


岁末年关,正值农历戊戌年(狗年)来临之际,各级部门和单位有许许多多的工作压头,任务繁重。然而,宜章县文体广新局的全体干部职工在认真学习贯彻党的十九大精神、贯彻省文化厅、市委、县委经济工作会议的指示精神的同时,仍然不忘脱贫攻坚之重任。


2月8日上午,全体党员干部职工共计30余人统一驱车前往山高路远的贫困点——关溪乡塘窝里和锡塘村对接扶贫。此次活动非常及时,犹如雪中送炭。主要进行了三个方面的工作:一是铺开面广,精准到位,户户联系,个个签字。共计走访了贫困户152户,贫困村民212人。通过拉家常等方式,进一步加强了沟通,掌握了情况,联络了感情。二是送去了扶贫政策,提供就近就业工作岗位2000余个,使贫困者不出本县就能找上工作。三是进行了节前慰问,送去了红包慰问金。礼轻情意重,温暖了贫困户的心。


此次活动,备受当地百姓好评,他们非常感谢党和政府有这么好的政策,坚信日子会越来越好。

文/刘齐云