文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

洪江市文体旅广新局开展节前“扫黄打非”行动和市场安全大检查
发表时间: 2018-02-13 来源:洪江市文化广电新闻出版局  阅读:


春节将至,为进一步规范出版、版权市场和网络文化市场、娱乐场所、电影市场、体育经营场馆、旅游企业的经营秩序,维护良好的社会文化环境,提高各类经营场所管理人员和工作人员的安全意识,洪江市文体旅游广电新闻出版局组织局机关相关股室和洪江市文化市场综合执法局对市辖区内各类经营场所进行了专项检查。


一是做好出版物经营单位、印刷复制业的清查。重点查处销售传播政治性非法出版物和盗版教辅、教材,坚决取缔游商地摊兜售出版物;二是做好网络有害信息的清查。重点检查是否存在有淫秽色情、低俗、血腥暴力、赌博等内容的网络游戏、网络直播、“邪典”动漫等;三是检查娱乐场所消防通道是否畅通、消防器材是否齐全、应急设施和疏散标志是否明显等;四是对电影市场是否规范使用票务系统和影院的消防安全进行检查,并要求在大厅显著处公示“全国票务监督电话”,自觉接受群众监督,诚信经营;五是检查体育经营场馆是否落实安全生产主体责任、体育经营场所开放标准、体育场馆消防安全等;六是检查旅游企业是否落实安全生产“企业主体责任”,完善企业安全生产制度和安全应急预案,积极开展了安全隐患排查工作。


本次检查行动出动车辆6台,检查人员13人,收缴非法音像制品300余张,取缔游商地摊1个。今后该局将进一步健全联合执法机制,加大执法合力,严厉打击非法、违法经营行为。

文/洪江市文体旅游广电新闻出版局 熊伟