文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

华容:20名文化志愿者为8位贫困户办“春晚”
发表时间: 2018-02-14 来源:华容县文体广电新闻出版局  阅读:

腊月二十七日上午,华容县文化馆组织的2018“百姓迎春”扶贫慰问演出在新河乡牛角尖村村部举行, 20位优秀文化志愿者为村上8位贫困户在家门口专程办了一场精彩的“春晚”。


整场演出在舞蹈《新年好》的音乐中拉开序幕,熟悉的旋律一响起,仿佛把时间拨到“春节模式”,迅速点燃大家的热情。女声独唱《桃花谣》、京剧《智斗》大家看得津津有味,文化馆舞蹈老师带来的独舞《维吾尔族姑娘》更把现场气氛推向高潮,演出还包括器乐独奏以及花鼓戏小品等多种形式,令观众大饱眼福。


演出现场


活动最后,文化馆馆长代表县文化馆为每位贫困户送上春节慰问金和春联。


贫困户代表陈邦其感动地说:“如今,国家政策落到实处,我们得到实惠,相信我们贫困户的生活会越来越好!”

文/白赛宇 彭英