文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

耒阳市首届女子书法作品展拉开帷幕
发表时间: 2018-03-13 来源:耒阳市文化广电新闻出版局  阅读:


近日,由耒阳市委宣传部、耒阳市妇女联合会、耒阳市文体广电新闻出版局共同主办,耒阳市书画院(美术馆)承办,耒阳市文物局、民盟龙泉支部耒阳小组共同协办的“蔡纸翰墨·巾帼风采”耒阳市首届女子书法作品展,在举国学习十九大之精神,践行文化自信,传播经典文化,倡导主旋律,弘扬正能量之中拉开了帷幕。


 

 


这是在新年送给全市妇女同胞的一份精神食粮,也是耒阳文艺百花园中悄然绽放的艺术花朵。


文化,是一个城市的名片,文化的发展、社会的和谐与进步,必须有妇女的积极参与,“蔡纸翰墨·巾帼风采”耒阳市首届女子书法作品展的举办和《“蔡纸翰墨·巾帼风采”耒阳市首届女子书法作品集》的出版,从一个侧面反映了耒阳女子书法作者自强自立,在书法艺术道路上用于探索不断进取的精神。


 


据了解,这次展览共展出了从众多的投稿中精心评选出来的八十余件作品,篆隶真行草五体俱全,基本反映了我市女子书法创作的能力和水平。


 


当天上午,数百名书法爱好者前往市纸博物馆参观了展览。据介绍,本次展览将持续至本月22日,共展出15天。

 

文/文宣