文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

临澧文化志愿者在伟人故里开展植树活动
发表时间: 2018-03-13 来源:临澧县文化广电新闻出版局  阅读:

3月12日,是我国第40个植树节,临澧县文体广新局组织系统单位及林伯渠故居纪念馆干部职工、文化志愿者30余人,在林伯渠故居景区开展以“不忘初心 砥砺奋进 齐心添绿 传递梦想”为主题的志愿植树活动。



活动现场,文化志愿者们在林伯渠铜像广场后山坡指定位置挖坑铲土、栽种树苗、培土浇水,将一棵棵树苗栽入泥土中。移栽的大口径树木,早已准好了粗绳子,三人一组,五人一群,将树木牵引拉入土坑,扶直、摆正、填土、夯基,一个个动作似乎那么专业,既分工又合作,齐心协力栽植一棵又一棵树木。经过半天的时间,大家很快完成了50小雪松棵的培土浇水和8棵大雪松的栽植工作,再次为故居景区增添了新绿。当天,常德市武警支队和县直有关单位、乡镇亦组织人员到故居开展植树活动。



此次活动,是结合林伯渠故居按照红色、古色、绿色发展思路,把景区服务功能完善好、周边环境整治好、当地民生改善好的要求,全面助推环境绿化,共建和谐生态的绿色景区,共同传承红色基因。

 

文/临澧县文体广新局 张俊 何雅仙、乔双双