文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

平江县文广新局召开《公共图书馆法》学习座谈会
发表时间: 2018-03-14 来源:平江县文化广电新闻出版局  阅读:

《公共图书馆法》是我国第一部图书馆专门法,致力于为读者提供更优质的文化服务,于2018年1月1日起实施。3月14日,平江县文广新局召集县图书馆全体馆员在县图书馆召开了《公共图书馆法》学习研讨会。


会议由该县文广新局副局长彭韧主持,与会人员踊跃发言,对贯彻落实《公共图书馆法》提出了很多方法和建议。


会上,彭韧副局长指出,《公共图书馆法》是党的十九大召开以后,全国人大常委会通过的第一部文化立法,填补了我国图书馆事业在文化立法方面的空白,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国的重要理念,对于促进公共图书馆事业的发展,保障人民群众基本文化权益,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛具有重大而深远的意义。图书馆要按照平等、开放、共享的要求向社会公众提供服务,继续做好县级图书馆总分馆建设、全民阅读和农家书屋工作,打造“书香平江”品牌。

文/林明贞