文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

文化厅副厅长鄢福初来耒调研文艺院团
发表时间: 2018-04-16 来源:耒阳市文化广电新闻出版局  阅读:

4月12日上午,文化厅副厅长、省书协主席鄢福初率省文化厅政策法规处、规划财务处、艺术处到耒阳市调研基层文艺院团建设情况。耒阳市副市长郭兴中、衡阳市文体广新局、耒阳市文体广新局等单位相关负责人陪同调研。


 


鄢福初一行先后来到纸博物馆、“两馆一中心”建设工地和农耕博物馆进行实地考察。在得知耒阳将建成全新的、建筑面积8000平米4楼高的文化馆时,鄢福初高度赞扬耒阳文化建设投入大、规格高,环境“过硬”,并寄语要进一步加大文化“软实力”投入,激发基层院团建设活力,再现“文艺新盛”美好时代。在纸博物馆和农耕博物馆,鄢福初一行认真领略了纸、农文化在耒阳繁荣发展的历程,同时听取了相关负责人汇报,并针对耒阳深厚的文化底蕴进行了现场交流。


座谈会上,郭兴中首先对鄢福初一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,耒阳对文化建设始终高度重视,在人员和保障上,也将进一步加大投入力度。他希望上级领导和单位能在政策扶持、财政投入、人才机制上,给予耒阳更多关注和支持,不断提高该市文化艺术的整体实力和水平,推进耒阳文化建设再上新台阶。


鄢福初充分肯定了耒阳市文化工作取得的成绩。他说,耒阳是人口大县,且历史文化底蕴深厚,文化资源丰富,文艺形式多元发展。如何进一步做好文化发展这篇文章,他要求,仍要把文艺创造当做头等大事,进一步加大投入,促进文化养成,为群众提供更多、更优的精神食粮,进一步满足群众深层次文化需求;要以社会主义核心价值观为引领,以人民需要为工作导向,塑造有知识、有力量的文艺文化专业队伍;要根据新时代的文化使命,特别是要在振兴乡村经济、创造文化品牌、搭建平台上下功夫,结合文化多元性的特点,传承发展优秀传统文化,要引进人才,扩充编制,培养专业文艺和文化队伍,全力做好文化艺术创作,使耒阳文化百花齐放,繁荣兴盛。


据悉,全市各种文艺演出、送戏下乡和艺术创作,主要由我市艺术团承担。自2007年成立以来,该团共获得省级以上专业奖项7次,省级专项奖励12次,市级奖励20次,集体荣誉3次。

文/耒宣