文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

湖南艺术职院院长张勇带队赴长沙县开展校地融合调研
发表时间: 2018-04-17 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

4月13日,湖南艺术职业学院院长张勇率副院长杨向东及社文系、艺术培训部相关人员一行7人赴长沙县开展校地融合调研,并举行座谈会。


调研组受到了长沙县文化体育广播电视局长李顺林、副局长沈俊的接待。一行人先后赴安沙镇综合文化站、长沙县泉塘街道综合文化站、长沙县文化馆进行调研,了解了长沙县公共文化服务设施的基本情况和公共文化服务的开展情况。


随后,双方就校地融合举行了座谈会。座谈会上,长沙市文广新局社会文化处长胡满生指出,校地融合就是资源共享,融合的内容是重点。双方可以通过商讨,了解彼此需求,走出一条校地融合、互惠共赢之路。


李顺林代表长沙县委县政府对调研组的到来表示欢迎,并介绍了长沙县的基本情况和文化工作情况。他表示,在公共文化方面,基层基础和创新创造很重要,开放办学是一种趋势,也是一种要求,希望能够充分利用双方资源,实现共赢。


张勇对长沙县一直以来对湖南艺术职业学院新校区建设和搬迁入驻的大力支持表示感谢。他希望能够融入长沙县,为长沙县的文化艺术人才需求提供支撑,为文化强县、文化星沙做好服务工作,为服务文化强省发挥更多作用。


双方表示,会后会仔细研讨,加强交流,列出彼此需要清单,实现资源的开放共享,进行校地的深度融合,更好的服务长沙县、湖南省的文化发展。


沈俊、长沙县文化馆馆长蔡震,湖南艺术职业学院社文系党支部书记蒋平、艺术培训部主任石颖在座谈会上分别作了发言。


院长张勇带队赴长沙县开展校地融合调研

座谈会现场

院长张勇等调研人员与长沙县相关领导合影

文/刘莎 蒋平