文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

邵阳县文体广新局以作风促进全县农村精神文明建设发展
发表时间: 2018-04-17 来源:邵阳县文化广电新闻出版局  阅读:

邵阳县文体广新局以作风促建设,自今年以来,围绕全县中心工作,坚持繁荣先进文化、惠及千家万户的中心目标,将作风建设与文化民生工程紧密结合,推进全县村级、社区文明建设,努力满足人民群众的精神文化需求。


今年以来,该局坚持加大实施文化民生保障工程的力度,对文化馆、图书馆、全民健身服务中心以及乡镇综合文化站全部实行免费开放。文化馆积极提供辅导和培训,仅3月以来就提供服务7场次,免费培训广场舞队员136人、组织文化志愿者送戏进农村、进社区就达9场次;县图书馆仅两个月就接待读者300余人、流动图书达375册;全身健身服务中心巳免费接待群众文体健身爱好者432人;由县局组织文化志愿者开展文化惠民活动演出3场次,完成公益电影放映12场次。


为了做到“村村响”工程全覆盖,确保文化惠民合格村“七个一工程”建设落到实处,该局组织了7个副科级干部带队深入到全县393个行政村、25个社区进行实地调查摸底,梯次落实和推进全县农村精神文明建设繁荣发展。同时,根据县委宣传部在城区内创建文明示范点的工作任务,已选址落实了40个文明广场建设,总投入建设资金200万元。

文/何伟 张晓亮