文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

衡东县文体广新系统召开公文写作培训会
发表时间: 2018-04-17 来源:衡东县文化广电新闻出版局  阅读:

4月13日,在衡东县文体广新局机关会议室组织召开了公文写作培训会,通过这次培训,进一步提高各单位、部门办公室工作人员的写作水平以及机关事务工作处理能力。


培训会邀请了阳明勇主任进行专题授课,阳主任从综合调研、公文处理、会议纪要、新闻报道四个方面阐述了办公室工作的重要性,借鉴了机关单位常用的一些文书写作的规范、种类、格式、内容、特点等方面深入浅出的作出指导,根据工作所需的不同方面对公文写作内容、适用的范围等作出详细讲解,结合公文写作在实际工作中出现的问题和我们进行了深入探讨。并对如何做好文字服务工作以及如何做好机关事务服务工作等方面与我们分享了宝贵的经验。


通过这次学习,不仅从根本上提高了我们写作公文的水平,让我们对公文写作掌握的更加牢固,还让我们对办公室工作流程、机关事务处理有了更加全面的认识和了解。为今后扎实做好具体工作,提升办公室业务能力夯实了基础。


文/衡东县文体广电新闻出版局