文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

慈利县文体广新局精准扶贫工作再深入
发表时间: 2018-05-16 来源:慈利县文化广电新闻出版局  阅读:


为贯彻落实好县委、县政府脱贫攻坚工作有关要求,大力推进精准扶贫、精准脱贫,加快贫困群众脱贫致富步伐。5月15日,慈利县文体广新局组织全体帮扶队员深入到二坊坪镇大清村、联合村进行精准扶贫政策宣传、扶贫手册规范填写、帮扶对象信息收集等工作,并开展与帮扶群众“同吃住、同劳动”活动。


在“双同”活动中,该局全体帮扶队员带着对农民群众的深厚感情,扑下身子到田间地头与群众一起收割菜籽、种植水稻、清除玉米地杂草,与群众一起吃农家饭,真正体验群众的艰辛与快乐;深入帮扶对象家中,进行“一对一”交流,进一步核实相关信息,完善相关资料,并详细了解近期生活生产情况、家庭成员身体健康状况、子女上学等问题;询问被帮扶对象有哪些需求,以便提供力所能及的帮助。


该局负责人表示,在以后的工作中,还要多让机关党员干部深入一线、深入基层,与群众同吃住、同劳动,扎实有效推进精准扶贫工作,尽快、尽早地满足他们对幸福生活的新期盼。

文/黄诚、朱业云