文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

全省《公共图书馆法》知识竞赛在郴州举办
郴州代表队勇夺一等奖
发表时间: 2018-05-17 来源:郴州市文化广电新闻出版局  阅读:


5月15日至16日,湖南省图书馆学会与同方知网(北京)技术有限公司联合举办的“公共图书馆 法制新时代——湖南省学习《公共图书馆法》知识竞赛”在郴州举办。省图书馆、省少儿图书馆及14个市州代表队等共16支代表队参加笔试,省图书馆、省少儿图书馆、郴州市图书馆、湘潭市图书馆、娄底市图书馆、永州市图书馆、长沙市图书馆、岳阳市图书馆等8支代表队进入决赛。


16日上午,入围的8支代表队参加了决赛,决赛分四个环节,分别是个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题,经过紧张激烈的角逐,最终郴州市代表队勇夺一等奖、长沙市代表队和永州市代表队荣获二等奖,其他代表队获三等奖。湖南省文化厅公共文化处处长颜喜、湖南省图书馆馆长贺美华、湖南省少年儿童图书馆馆长金铁龙、湖南省图书馆学会副理事长邹序明及市文体广新局局长李书坤、副局长谭益友等领导莅临现场指导并作重要讲话,全市各县市区图书馆均选派馆员观看比赛。


下一步,全省各公共图书馆将以此次竞赛为契机,进一步加强《公共图书馆法》的宣传学习,将《公共图书馆法》践行到图书馆的工作中,继续发挥好公共图书馆文化阵地的作用。 

文/郭华丽