文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

汉寿县文体广新局:“三心”扎实办理建议提案
发表时间: 2018-05-17 来源:汉寿县文化广电新闻出版局  阅读:

汉寿县文体广新局“三心”扎实办理建议提案


今年以来,汉寿县文体广新局认真贯彻落实县委县政府的部署要求,多措并举,主动作为,扎实做好2018年度承办的6件建议提案工作,其中:人大代表建议1件、政协委员提案5件。



一是用诚心,夯实办理责任。把建议提案办理工作列入重要议事日程,在参加建议提案交办会后,第一时间召开专题会议,明确分管领导和承担部门的责任,制定《2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作》,进一步加强组织领导,层层压实责任,切实做到任务落实、措施落实、责任落实。


二是用虚心,注重办理成效。按照“一见面、二沟通、三调研、四答复、五审核、六上报”的办理工作流程,采取走访、调研、座谈、电话、信函等多种方式,及时加强与代表委员的沟通交流,了解建议提案提出的背景、要求和实质,全面把握代表委员所提问题的针对性、重要性和指导性,认真听取代表委员对办理工作的意见建议,共商解决问题的办法。并在与代表、委员充分沟通、达成共识的基础上,及时规范书写答复函。


三是用真心,紧盯办理节点。针对今年代表委员建议提案下发晚、时间紧、任务重的现状,该局严控时间节点,要求承办部门对办结的建议提案答复做到态度明确,内容完整,条理清楚,文字精炼,符合规定格式。同时采取督办、抽查、走访等形式,对建议提案办理情况实行全程跟踪督查,及时通报办理进展情况,确保办理实效。

文/王杰