文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

株洲县再获杨得志将军珍贵文物及相关资料600余件套
发表时间: 2018-06-12 来源:株洲县文化体育广电新闻出版局  阅读:

工作人员整理登记获赠文物

近日,开国上将杨得志将军之子杨建华将军第三次向株洲县移交文物资料,株洲县文体广新和旅游局文物接收工作组专车将文物从南京安全运抵杨得志故居。


杨建华此次移交株洲县的文物资料数量可观、内容丰富、品相完好,包括家电家具、图书光盘、纪念物品以及武器模型等,总数共600余件套,其中部分是杨得志生前常用物品,如带藏书印章的图书、家具等,另有一部分是杨建华多年积累藏品,如武器模型、军事光盘等,都具有很高收藏研究价值,是开展爱国主义教育和国防教育不可多得的实物素材。目前,该批文物资料已交由杨得志故居管理所接收,正在整理登记中。


为支持株洲县博物馆建设,杨建华多次婉拒国内各大博物馆文物征集请求,将珍藏的将军文物留给了家乡。据统计,到目前为止,株洲县杨得志故居陈列馆馆藏文物已达1600余件套。

文/株洲县文体广电新闻出版和旅游局