文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

宜章:举行“书香宜章·亲子阅读”主题活动
发表时间: 2018-06-12 来源:宜章县文化广电新闻出版局  阅读:

6月10日,正在参加“亲子阅读”主题活动的现场

    

家长和孩子合影

    

孩子们诵读金玉良言

蒙眼转圈找妈妈

母子抱球接力赛

母子同步跳绳


宜章县图书馆不断推进“全民阅读·书香宜章”系列活动。


6月10日上午,县图书馆组织40余名青少年和40余名家长以及20余名文化志愿者共计近百人,在赏月塘举行“书香宜章·亲子阅读”主题活动,这是一大特色亮点活动,备受人们观注。拥有诗歌朗诵,诵读良言,健康常识抢答,也有家长与孩子一起互动,大手牵小手、蒙眼转圈找妈妈,母子同步跳绳等十余项活动。特别是针对孩子身上的不足和存在的实际问题,开展了热烈地讨论。在讨论中,大家认为父母给孩子最好的礼物是榜样,孩子给父母最好的礼物是荣耀。也对孩子身上存在的不足和问题开展了讨论,大家认为100%都是家长的问题。家长改变一小步,孩子就会改变一大步。金山、银山不是孩子的靠山,父母不断学习才是孩子幸福成长的保证。家长只有真正了解不同年龄阶段孩子发展规律,才能在孩子成长的每个关键时期给足够的营养元素,使之健康成长。整个活动气氛活跃,内容丰富,寓教于乐,家长、孩子真是收获多多。


为了使孩子健康成长,祝愿亲子阅读常相伴,快乐家庭、快乐人生每一天!

文/姚传寿、刘齐云