文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

衡南县文体广新系统召开党员培训班
发表时间: 2018-06-13 来源:衡南县文化广电新闻出版局  阅读:

6月12日,衡南县文体广新局在局六楼会议室召开了党员培训班,此次培训班由县直机关工委刘瑛书记和县委组织部基层办副主任陈学阳主持。全系统80余人参与此次培训班。


 


本次党员培训会分为五大块内容组成,分别从党组织换届、党员工作发展、党费收缴、机关党建等当面指出了工作要点。陈学阳同志指出:“三会一课”制度对于加强党的建设发挥着重要作用,推进“三会一课”常态化制度化,是党章的根本要求,也是把党章的要求具体落实到实处的主要内容之一。随后,陈学阳同志具体阐述了“三会一课”的时间要求、职责、职权及会议内容,并指出了“三会一课”制度在落实中存在的主要问题及基本要求。


 


尔后,刘瑛书记就党建工作强调:现今党建工作越来越严,希望大家要由点及面,强化品牌,推陈出新,充分发挥党员的作用,争做先例模范。


会议上党员同志们热情高涨,大家一致认为,通过集中培训,使得党员干部对“三会一课”制度重大意义的认识更加深入,对机关党建工作的了解更加全面系统,对党建中存在的困难与问题的了解更加深刻。

文/蒋松伯