文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

岳塘区2018年“周周乐”群众文化活动暨扶贫帮困慰问专场演出走进五爱村
发表时间: 2018-06-14 来源:岳塘区文化体育广电新闻出版局  阅读:

端午佳节来临之际,6月14日上午,一场由中共岳塘区委、岳塘区人民政府主办,岳塘区委宣传部、岳塘区文体局、岳塘区文联承办的岳塘区2018年“周周乐”群众文化活动暨扶贫帮困慰问专场演出走进了荷塘街道五爱村,这道特殊的文化大餐让帮扶对象和村民们感受到了一份不一样的“节日问候”。


演出现场

演出现场

演出现场


当天上午,花鼓戏、器乐演奏、歌舞、快板等11个精彩的文艺节目轮番上演,和观众互动频繁的小丑表演等节目,引得观众掌声不断、笑声不断。期间,还穿插了一些与党风廉政建设、安全生产、创建文明城市等有关的有奖知识问答,引得观众争相抢答,气氛十分活跃。文化惠民演出活动让五爱村的村民们深切感受到十九大提出的乡村振兴战略为农村生活带来的新希望。


演出结束后,岳塘区委宣传部、区文体局、区文联的班子成员和党员干部与五爱村的帮扶对象一一进行了面对面帮扶慰问,给帮扶对象送去了慰问物资,表达一份节日的问候。


据悉,岳塘区高度重视扶贫帮困工作,文化部门注重将扶贫工作与自身各项工作相结合,通过文艺惠民、文化产业带动扶贫、文艺结对帮扶等手段,多渠道、多形式将惠民政策落到实处。

文/戴佩群