文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

北塔区开展“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影展览创作辅导活动
发表时间: 2018-07-11 来源:北塔区文化体育局  阅读:

为提高北塔区“欢乐潇湘”群众书法、美术、摄影展览的作品的质量,进一步发挥“欢乐潇湘”群众文艺品牌优势,7月10日,在邵阳市北塔区文化艺术中心,举行了2018年北塔区“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影展览创作辅导活动。


活动邀请了中国摄影家协会会员,邵阳市摄影家协会第五届主席团主席刘幼民;中国美术家协会会员,邵阳市美术家协会副主席马文新;邵阳市书法家协会主席团成员、副秘书长,全国书法展入展作者李爱民3位专家来现场辅导,活动分两间教室进行,有60多名文艺爱好者参加,开展了习作评选、习作点评、集中授课、创作示范活动。


 


参加活动点评的作品有100多幅,书法及摄影作品各评选了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名,美术作品评选了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

  

点评结束后,老师们集中授课与现场创作示范,他们结合自身的理论知识和创作实践,为大家详细地解说了创作的一些基本知识。活动完后,学员们表示,本次辅导活动精彩纷呈,让他们不仅学到了艺术的真知灼见,也领略了名师大家的艺术风范,希望今后在北塔区能够看到更多的类似的活动,在全区营造全民文艺创作的良好氛围。

文/王银艳