文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

靖州:78场“助力精准脱贫”文艺巡演唱响贫困村
发表时间: 2018-07-12 来源:靖州苗族侗族自治县文化广电新闻出版局  阅读:

7月9日,在靖州新厂镇八亚村,一场别开生面的文艺演出正在火热上演。“节目蛮有趣,又有意义,我打算拍回家给家人看看。”村民吴显海说。


尽管烈日炎炎,但是村民们热情不减,树阴下、路坎上,扎堆聚集着老老少少的村民。本次巡演正是该县为贫困村“量身定做”的文化演出,巡演节目涵盖了歌舞、曲艺、小品等多个艺术门类,节目丰富接地气。同时,该县将实施精准脱贫的举措和成效,乡村振兴政策等内容编入到《懒汉脱贫》《文明在哪里》《锦绣前程》等节目中,制作精良的节目既给现场观众带来了一场艺术盛宴,也让观众经历一次精神洗礼。文化巡演充分了发挥文艺的精神激励和价值引领作用,营造勤劳致富、脱贫光荣的浓厚社会氛围。


“占领农村文化高地、提高村民文化素养非常重要。”县文化馆馆长申先平说。据悉,该县文化馆将组织“助力精准脱贫”文艺巡演队深入该县所有贫困乡村、团寨进行文艺演出。今年下半年,文艺巡演活动将完成78场次,截止目前已完成三个贫困村的演出。

文/李沛燕 曾显壹