文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

花垣县“三区”文化人才学习交流培训举行
发表时间: 2018-07-12 来源:花垣县文化广电新闻出版局  阅读:

  
7月6-9日,花垣县“三区”文化人才学习交流培训活动在济南市槐荫区举行。花垣县人民政府副县长侯永阳、正县级干部王贵武,县民宗旅文广新局党组书记、局长谢小军及县三区”文化人才共30余人参加活动。

7月7日举行的花垣县“三区”文化人才学习交流培训班开班仪式上,槐荫区文化(旅游)局党组书记、局长王晓松向花垣“三区”文化人才学习交流考察团介绍了槐荫区文化旅游工作的有关情况,就去年以来槐荫区结对帮扶花垣、在文化旅游方面的扶贫合作情况进行了总结,表示将进一步加强东西部协作,深化两地文化旅游扶贫合作。槐荫区文化馆馆长孙学雷向与会学员介绍了区文化建设包括公共文化服务基础设施、文化队伍建设及群众文化活动的开展情况,就如何做好群众文化工作分享了经验和体会。

此外,原山东省吕剧院院长、山东省剧协副主席、国家一级编剧刘桂成还应邀为花垣“三区”文化人才学习交流团成员授课,结合自己30多年的戏剧创作经历,就如何做好编剧创作畅谈了自己的感悟与心得。

学习交流期间,与会人员先后实地走访参观了槐荫区文化馆、山东省会大剧院、济南市图书馆、济南市文化馆、济南市非物质文化遗产保护中心、济南市美术馆、槐荫区匡山村社区文化服务中心及济南方特东方神画高科技主题公园,听取相关负责人就场馆设施建设与管理、公共文化服务及群众文化活动开展、文化旅游产业建设等相关情况介绍。
 
在匡山村社区文化服务中心,学习考察团成员观看了社区群众文艺节目表演,花垣县“三区”文化人才还登台表演了苗鼓和苗歌节目,增进了两地民间群众文化艺术的了解与交流,现场气氛热络。
 
侯永阳表示,人才和智力支持是槐荫区和花垣县结对帮扶协作的重要内容之一,希望通过这次文化学习、考察和交流活动,能够进一步增进友谊,加深了解,增长见识,扩大视野,汲取槐荫的先进经验,为推进东西部扶贫协作,为花垣的民族文化建设和脱贫攻坚工作作出新的积极贡献。
 
 

原山东省吕剧院院长、山东省剧协副主席、国家一级编剧刘桂成为交流团成员授课

 

槐荫区文化馆馆长孙学雷介绍区文化建设及群文活动开展情况,就如何做好群众文化工作分享经验和体会

 

参观槐荫区文化馆 

 

与会人员参观济南方特东方神画高科技主题公园内的花垣苗绣展坊

参观济南市美术馆内的美术展

文/花垣县民宗旅文广新局