文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

湘西州文广新局局长刘世树在板栗村调研文化旅游工作
发表时间: 2018-07-12 来源:花垣县文化广电新闻出版局  阅读:

  湘西州文广新局党组书记、局长刘世树(左二)在花垣县双龙镇板栗村调研
 
7月10日,湘西州文广新局党组书记、局长刘世树一行来到花垣县双龙镇板栗村,调研中国传统村落保护及“寒武系”统界线排碧阶“金钉子”国际地质公园。花垣县民宗旅文广新局副局长吴群等陪同调研。
 
调研期间,刘世树参观了板栗村6组古村落群,与“苗族赶秋”国家级非遗传承人吴海深就赶秋文化、历史传承、今年的赶秋活动准备等情况进行了探讨、交流,听取了村支两委关于板栗村民俗建筑保护和民族文化旅游产业开发的相关工作汇报,对村支两委在村民俗建筑保护和开发上所做的工作给予充分肯定。刘世树指出,板栗村民族传统文化积淀厚重,村支两委要将中国传统村落和“寒武系”统界线排碧阶“金钉子”国际地质公园保护好、利用好、发展好。
 

     刘世树一行参观板栗村古村落

文/