文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

攸县春联沙坪“门前三小开展讲故事比赛
发表时间: 2018-08-09 来源:攸县文化体育广电新闻出版局  阅读:

为了进一步激发乡村文化建设的活力,中共攸县县委宣传部、文体广电新闻出版局和攸县图书馆在全县范围内的“门前三小”示范点开展以“我的家乡美”为主题的讲故事比赛。 8月8日,比赛的第二站来到了春联街道山背社区沙坪“门前三小”示范点。

 

 

当天共有10多名学生参加讲故事比赛,年龄最大的14岁,最小的才4岁半,他们用自己的声音讲述家乡的美,用自己的感受赞叹家乡的好,用自己的情感抒发对家乡的爱。

 

 

此次讲故事比赛是“门前三小”暑期文化下乡系列活动之一,旨在引导广大少年儿童多读书、读好书,讲述家乡故事,传播攸县文化,发挥小广场、小书屋、小讲堂的示范带动作用,把文化惠民活动常态化,助推“门前三小”建设推向深入,进一步丰富乡村文化。

文/