文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

攸县桃水高塘“门前三小”:留守儿童不孤单 自家门前齐“充电”
发表时间: 2018-08-09 来源:攸县文化体育广电新闻出版局  阅读:

攸县桃水镇盘塘村高塘组一直以党风正、民风淳、家风好而被大家所熟知,随着“门前三小”工程的推进,高塘组的文化传播、家风传承、正能量传递有了新的阵地,而这个阵地在今年暑假更发挥了它应有的作用。

 

 

孩子们朗朗书声仿佛将人带到了学校课堂,很难想象,期待暑假已久的孩子们居然在假期自愿投入到了新的课堂。在高塘组的小讲堂可以看到,许多中小学生争相站上讲台,或朗诵课文、或背诵诗词,丝毫没有怯场,甚至刚上幼儿园的小朋友也能在妈妈的陪同下背诵三字经。

 

 

除了给孩子们提供了展示的平台,村委会还专门邀请了法律、医疗等相关行业的专业工作人员,为孩子们讲解生活学习中所欠缺的知识。

 

今年14岁的刘锦鹏在学校虽然成绩优异,但在小讲堂听了几堂课后还是感觉有太多的东西值得自己去学习。他说:“在学校接触的法律知识比较少,在这里我学到了更多,听了刚刚老师讲的内容我还是感触很深,比如未成年人保护法,义务教育法,我感觉身处这个国家很荣幸。”

 

 

高塘组以“门前三小”工作的开展为契机,吸引暑期的孩子们开展各项有益活动,更全面的促进孩子健康成长。

文/