文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

新化文化执法在行动
发表时间: 2018-08-09 来源:新化县文化广电新闻出版局  阅读:

8月3日,新化县文化市场综合执法大队与娄底市文化市场综合执法支队开展“扫黄打非·净网2018”专项行动联合,成功查获一起涉嫌利用互联网传播淫秽色情信息的违法经营活动案件。此案件属娄底市文化市场综合执法机构查办的首例利用网络传播淫秽色情信息案件。

 

根据娄底市“扫黄打非”办公室交办的线索,县文化市场综合执法大队在孟公镇镇村干部的积极配合下,在酷暑高温下持续两天坚守乡镇案发现场,成功查获新化县孟公镇村民伍某南涉嫌网上传播淫秽视频违法经营活动。

 

现场检查时,在涉嫌对象工作手提电脑上共查获数部淫秽视频并在网上传播,执法人员当即进行了现场取证。并对当事人下达了《责令整改通知书》责令当事人立即停止其违法经营行为。根据《互联网文化管理暂行规定》及相关法律法规,对当事人涉案相关设备予以查封扣押,并出具《调查询问通知书》,通知当事人到县文化市场综合执法大队接受调查。

 

目前案件正在进一步查处中。

文/余嫔婷