文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

新化:“扫黄打非·剑网2018”专项行动成果显著
发表时间: 2018-08-09 来源:新化县文化广电新闻出版局  阅读:

 

自8月1日开展“扫黄打非·剑网2018”专项行动以来,新化县文体广新局党组和县“扫黄打非”办精心组织统一部署,县文化市场综合执法大队加大力度主动出击,通过查办案件推动专项行动深入开展,取得了显著成效。至8月6日止,已查处立案6起,严厉打击了出版物市场非法出版行为,有效地净化了网络生态环境。

 

 

8月1日,根据群众举报的线索,县文化市场综合执法大队通过调查走访、连续蹲点、查找线索,由县文体广新局党组带队,申请县扫黄打非办协助,组织联合执法,在炉观镇镇村干部的积极配合下,成功查获炉观镇九坪村3家涉嫌未经许可擅自从事印刷经营活动。

 

 

8月6日,根据上级“扫黄打非”办公室交办的线索,县文化市场综合执法大队经过周密部署,制定行动方案,在炉观镇镇村干部的积极配合下突击检查,一举捣毁炉观村、欣荣村两地的非法出版物印刷窝点2个。

 

县文化市场综合执法大队执法人员在“扫黄打非剑网2018、净网2018”等专项整治行动中,尽职尽责,始终保持高压态势,做到思想不懈怠,工作不松劲,打击不手软。与此同时,执法人员充分利用检查、巡查的有利契机,广泛开展法律法规宣传,引导文化经营业主时刻将守法经营放在第一位,严格遵守《出版物市场管理规定》,肃清新化文印市场的不正之风,为确保全县出版物市场有序繁荣健康发展而做出了不懈努力。

文/余嫔婷