文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

创新表达方式,讲好非遗故事
耒阳市非遗保护中心李文参加耒阳“好声音讲坛——新思想进基层”百姓微宣讲比赛荣获三等奖
发表时间: 2018-08-10 来源:耒阳市文化广电新闻出版局  阅读:

 

 

 

日前,耒阳市“好声音讲坛——新思想进基层”百姓微宣讲比赛总决赛在耒阳市广播电视台演播中心举办,从初、复赛中脱颖而出的15名选手,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题进行了精彩的宣讲。耒阳市非遗保护中心李文以《相机留岁月,非遗承文脉》为题代表耒阳市文体广新局参赛,他结合自身工作实际,用朴素的言语、鲜活的事例讲述自己身边非遗传承人的平凡故事,并在比赛中荣获三等奖。通过接地气的非遗故事,配合现场宣讲PPT,生动形象地展示了我市非物质文化遗产的“活态传承”。通过创新的主题表达,进一步提高人民群众保护传承非遗意识,弘扬中华优秀传统文化。

 

据了解,此次比赛是由耒阳市委宣传部主办,市广播电视台、市演讲与口才承办,目的是通过微宣讲比赛这种形式紧紧围绕学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织广大干部群众通过讲故事的方式,生动诠释共产党行动指南和政治誓言,全面展示全市各部门、各单位产生的新故事,发生的新变化,铸就的新辉煌。

文/文夕