文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

雨花区美术书法摄影作品展吸引3000余人观看
发表时间: 2018-08-10 来源:雨花区文化体育新闻出版局  阅读:

2018年8月1日至9日,由中共长沙市雨花区委宣传部、雨花区文化体育新闻出版局共同主办的纪念改革开放40周年暨2018年“欢乐潇湘 品质长沙”雨花区美术、书法、摄影作品展在雨花区文化活动中心一楼展厅举行。9天共接待3000余群文爱好者前来观展。

 

或工笔描形、或粗笔会意……一幅幅精致精美的作品融入了作者对雨花区这片热土的热爱,引得观展群众驻足观看、啧啧称奇。展览不仅为雨花区“草根艺术家们”提供专业的宣传展示平台,也为雨花区广大群众文艺爱好者搭建了文化交流的平台。

 

此次活动从宣传发动到布展耗时近两个月。雨花区美术家协会、雨花区书法家协会、雨花区摄影家协会专家多次召开集中选评会,最终从300余幅原创群艺作品中甄选出130幅优秀作品集中展出。活动旨在践行十九大精神,同时作为走进新时代、讴歌新时代的一次艺术实践,呈现出雨花区文化事业欣欣向荣的发展态势。

 

近期,雨花区文化馆将从参展的130幅作品中择优选送近90幅作品参加市级作品展。

文/长沙市雨花区文化体育新闻出版局