文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

安化县长塘镇举办“山区人才支持工作”文艺晚会
发表时间: 2018-08-10 来源:安化县文化旅游广电新闻出版局  阅读:

8月9日晚上,安化县边陲小镇长塘,在镇政府前坪以“山区人才支持” 、“精准扶贫”为主题,举办了一场别开生面的文艺晚会。

 

晚会在长塘镇文化站与县三区文化人才支持工作人员的指导与支持下,由该镇通溪村村民龙德祖夫妇自发组织的博艺乐团独家演出,曲目 《全家通》《扶贫情结缘》以地方方言及娴熟和表演艺术吸引了当地观众千余人。

 

据悉,博艺乐团的小演员全部都是该村立卡建档的贫困家庭的孩子,每年乐团在寒暑假便组织孩子们一起免费学习演艺特长,即丰富了他们的假期生活,也为贫困户解决了照看孩子的困难,还义务宣传党的政策,精准扶贫,歌颂社会主义新农村,曲目也由他们自编自导自演,为山区的群众文艺生活增添了极大乐趣,深受当地群众欢迎。

文/林小明 姚强