文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

东安县开展“送戏曲进万村·送书画进万家”文化扶贫巡演活动
发表时间: 2018-10-11 来源:东安县文化广电新闻出版局  阅读:

为贯彻落实十九大精神,繁荣农村精神文化建设,切实落实精准文化扶贫,9月29日上午,由永州市委,永州市人民政府主办,永州市委宣传部、市文体广新局承办的“十九大光辉照潇湘”永州市新时代文艺村村演暨东安县“送戏曲进万村·送书画进万家”文化扶贫巡演活动在紫溪市镇乐园村拉开帷幕。

 

 

演出现场,气氛热烈,节目内容丰富多彩、形式多样,整场演出贯穿了宣传十九大精神这一主题。歌舞《锦绣潇湘》舞出了人们对新时代美好生活的向往。舞蹈《丰收乐》、小品《帮扶对象》政治上明方向、艺术上接地气,形式上有“乡味”,充分反映了精准扶贫、乡村振兴给农村带来的深刻变化。小组唱《美丽东安》、歌伴舞《幸福东安》充满着浓郁的地方特色,京剧《鼓颂》、花鼓小调《刘大娘笑呵呵》听得在场的观众如痴如醉。一个个精彩的节目将惠民政策、文明新风、乡村趣事融入其中,紧扣老百姓欣赏口味,博得了阵阵欢呼和掌声。

 

 

文/易海林